中科院数学与系统科学研究院

数学研究所

学术报告会

 

报告人:张军平 教授   (复旦大学)

  目:深度学习及在图像检索、步态识别和医院推荐中的应用

  间:2017.11.03(星期五),10:00-11:00

  点:数学院南楼N913

摘要:

深度学习近年来取得了非常显著的成果,在本讲座中我要简要介绍深度学习的进展、存在问题,并探讨可能的发展。同时,我将介绍深度学习在商品图像和美学图像检索中、步态识别以及在医院推荐中的应用。

简历:

张军平,复旦大学教授、博士生导师。主要研究方向是人工智能、机器学习、图像处理、生物认证及智能交通。曾于2007.9-2008.3年作为访问学者访问加州大学圣地亚哥校,2014.8-2015.8年作为访问学者和Research Associate访问宾夕法尼亚州立大学。曾主持3个国家自然科学基金、863项目和教育部博士点基金各一项,参与国家自然基金重点一项,也是973项目“数字媒体理解的理论和方法研究”的主要参加人之一。目前主持国家自然基金面上项目一项和浦江人才计划一项。张教授发表论文近100篇,包括TPAMI, TNNLS, ToC, PR, ICML, ECCV等高档次期刊和会议,学术谷歌引用近2300次。

附件
相关文档