当前位置:首页 > 新闻&简讯

中国科学报:中科院数学院等在demailly强开性猜想研究中获进展

时间:2015-05-20  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

    中国科学院数学与系统科学研究院研究员、中国科学院院士周向宇与北京大学数学科学学院副教授关启安合作的论文《demailly强开性猜想的一个证明》近日发表于《数学年刊》。这是二人合作的论文继2014年在《数学年刊》上发表后,第二次被该期刊接收。

 

  周向宇与关启安在论文中合作解决了法国科学院院士demailly提出的关于理想乘子层的强开性猜想。该猜想在demailly的专著《代数几何中的解析方法》中被视为“相当难以建立”。周向宇与关启安合作得到了强开性猜想的有效性的一个估计,这一结果已由《数学新进展》杂志在线发表。《数学年刊》评审人对二人合作的评价是“用一种出乎意料而巧妙的方法解决了一个重要问题”。

附件
相关文档