当前位置:首页 > 学术活动 > 数学所讲座

中科院数学与系统科学研究院

数学研究所

中科院华罗庚数学重点实验室

 

数学所讲座

(第62讲)

(The Institute Lecture)

 

 

报告人:李文威 研究员中科院数学所

 目:Langlands 纲领的近期进展

 间:2017.09.06 (星期三), 15:30-17:00

(15:00-15:30为茶点时间, 地点: 数学院南楼N920)

 点:数学院南楼N202

摘 要:

经典 Langlands 纲领预言了自守表示和 Galois 表示之间的深刻联系,综合了分析、数论和几何学等诸多领域,是现代数学重要的指导思想之一。我将阐述基本的想法、技术和新进展,并着重介绍函数域情形和几何化的思路。

李文威研究员简介:

李文威研究员 2011 年毕业于巴黎第七大学,现任职于中国科学院数学与系统科学研究院,主要兴趣在于自守表示理论和相关问题。

数学所讲座(The Institute Lecture)

旨在讲解现代数学的重要内容及其思想、方法和影响,扩展我们科研人员和研究生的视野、提高数学修养和加强相互交流、增强学术气氛。时间定在每月(寒暑假另外安排)的第一个星期三上午1012点(其中1000-1030是茶点时间)。

数学所讲座第62讲PPT

附件
相关文档