当前位置:首页 > 学术活动 > 数学所讲座

中科院数学与系统科学研究院

数学研究所

中科院华罗庚数学重点实验室

 

数学所讲座

(第66讲)

(The Institute Lecture)

 

 

报告人:王立威 教授北京大学信息科学技术学院

 目:深度学习中的数学问题

 间:2018.03.07 (星期三), 15:00-16:30(14:30-15:00为茶点时间, 地点: 数学院南楼N920)

 点:数学院南楼N204

摘 要:

深度学习是近年来人工智能、机器学习领域的重大突破,在包括无人驾驶、围棋(AlphaGo)等应用取得成功。但深度学习目前尚缺乏基础理论。本次报告中,我将讨论深度神经网络的表示理论、深度学习的泛化理论,重点介绍其中的数学问题。

王立威教授简介:

王立威,北京大学信息科学技术学院教授。2005年于北京大学数学科学学院获得博士学位。主要从事机器学习理论研究。在机器学习国际权威期刊会议发表高水平论文近百篇。担任国际机器学习旗舰会议NIPS领域主席。2011年入选由人工智能国际期刊IEEE Intelligence Systems评选的AIs 10 to Watch,是该奖项自设立以来首位获此荣誉的亚洲学者。2012年获得首届国家自然科学基金优秀青年基金。

数学所讲座(The Institute Lecture)

旨在讲解现代数学的重要内容及其思想、方法和影响,扩展我们科研人员和研究生的视野、提高数学修养和加强相互交流、增强学术气氛。时间定在每月(寒暑假另外安排)的第一个星期三。

 

数学所讲座第66讲PPT

附件
相关文档