当前位置:首页 > 学术活动 > 数学所讲座

中科院数学与系统科学研究院

数学研究所

中科院华罗庚数学重点实验室

 

数学所讲座

(第80讲)

(The Institute Lecture)

 

 

 

报告人:刘 毅教授北京国际数学研究中心

 目:Finite covers and mapping classes of surfaces

 间:2019.11.06 (星期三), 15:30-17:00(15:00-15:30为茶点时间, 地点: 数学院南楼N920)

 点:数学院南楼N204

:

In this talk, I will give an introduction to some recent development in the study of surfaces and their mapping classes. More specifically, we consider lifts of mapping classes to finite covers of surfaces. We discuss to what extent one can expect to understand a mapping class by looking at their behavior on finite covers.

刘毅教授简介:

刘毅,北京国际数学研究中心副教授,2006年本科毕业于北大,2012年在加州大学伯克利分校获博士学位,而后在加州理工任Taussky-Todd 讲师,2015年全职回北京国际数学研究中心。主要研究领域是低维拓扑,课题涉及三维流形、双曲几何等。因其杰出研究工作,他曾在美国加州大学伯克利分校获得 Herb Alexander Prize2017年获“求是杰出青年学者奖”。

数学所讲座(The Institute Lecture)

旨在讲解现代数学的重要内容及其思想、方法和影响,扩展我们科研人员和研究生的视野、提高数学修养和加强相互交流、增强学术气氛。时间定在每月(寒暑假另外安排)的第一个星期三。

 
附件
相关文档